2013-08-14

concert_goer: (Default)
2013-08-14 11:28 am

2009 Sbragia Family "La Promessa" Zinfandel tasting notes

2009 Sbragia Family "La Promessa" Zinfandel 75cl 15.5% ABV
USA, California, Sonoma County, Dry Creek Valley AVA
Виноград: Zinfandel

457047
Цвет: гранатовый.
Аромат: черника, ежевика, вишня, алыча, корица, смесь карри, мокрая бочка, смола. Сильно ягодный, несколько пряный.
Вкус: округлый, бархатистый. Черника, сладкая слива, чуточку чёрного перца, мощные танины, а вот и более кислая слива. Приятно терпкий, но кислотности мне всё же немножко не хватает.
Послевкусие: слива, вишня, черника, пряности, яркие танины, кондитерские мотивы, некоторое усиление кислотности, совсем немножко алкоголя.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: сильный, яркий зин, заметно ягодно-танинный, довольно хорошо сбалансированный, разве что воспринимается чуть тяжеловесным из-за небольшой кислотности. Крепость в 15.5% практически незаметна. И ведь явно вино ещё не на пике, вполне может прибавить со временем!
concert_goer: (Default)
2013-08-14 11:42 am

Tom Jans — The Eyes of an Only Child (1975) @@@@

Tom-Jans-The-Eyes-Of-An-On-513934

Хороший сет песен предыдущего альбома гарантировал Тому контракт с лейблом Коламбия Рекордс, где и вышли две его следующие пластинки. Eyes of an Only Child не содержит совсем уж хитовых номеров, но музыкально исключительно хороша. Яркость саунда обеспечивают такие перцы, как Лоуэлл Джордж, Джесси Эд Дэвис, Джим Келтнер, Майк Атли. Ну и нельзя не отметить волшебный слайд от самого Дэвида Линдли. В результате мы имеем симпатичный кантри-роковый альбом, вызывающий ассоциации с работами Джексона Брауна и Eagles. И если даже материал тут не такой сильный, как в прошлый раз, то звуки настолько хороши, что заслуживают оценки никак не меньшей.
concert_goer: (Default)
2013-08-14 11:56 am
Entry tags:

MFSB — Love Is the Message (1973) @@@



Mother Father Sister Brother, так можно запомнить эту аббревиатуру. Хотя если по душе обсценный вариант, легко обнаруживается и такой. Группа является известным представителем филадельфийской сцены первой половины семидесятых, объединяя в одном флаконе эстрадность, приджазованность, гладкий соул и зачатки музыки диско. На этой пластинке хороши две темы: заглавная Love is the Message и несколько помпезно названная The Sound of Philadelphia. Переиздание на компакте включает миксы этих же вещей, сделанные Томом Моултоном, и надо сказать, что я предпочту как раз их оригинальным записям. Ну а все остальные треки, если их можно заметить (имеются в виду пара интерлюдий) слишком уж эстрадно-попсовы. Конечно, с филли-саундом надо быть осторожным как раз по этой причине, но две упомянутых композиции рекомендуются к прослушиванию всем ценителям фанки-диско-соула семидесятых. Без них оценка диска была бы ещё ниже.